ギルガメッシュドラゴン【覚醒】攻略のコツ/乖離性MA超弩級編

今回は、2015年4月24日から5月14日までと、約1ヶ月ほど開催されいるスペシャルクエスト「覚醒!ギルガメッシュドラゴン」について書いていきます。
まずは基本の出現時間からです。1日4回、合計4時間限定クエストです。休日以外は、通学や通勤時間・そしてお昼間休みによるご飯、寝る前の4回です。部活や仕事などの諸事情で無理な時間帯や日にちもありますが、それは仕方ないです。

出現時間

朝7時から8時
昼12時から13時
夜18時から19時
深夜24(0)時から25(1)時
※深夜枠が他ゲーより夜深いのが、乖離性ぽくてグッド。もともと深夜向けのようなゲームですし。

ギルガメッシュドラゴンからのドロップ

第二型カルディス(SR)や蹴球型ガネイダ(UR)、おおきなメダルがドロップします。
大きなメダルは、枚数によってガチャチケットやスーパーチアリー、限定カードに交換できます。

Fateメダル

イベント期間中はFateメダルがギルガメッシュドラゴンからドロップ、Fateメダルガチャに使用できます。超弩級で部位全破壊するとFateメダル12000もらえます。
異界型セイバー/日常の追加もありました。

一時中で断も!?

4月28日のメンテナンスで遊べなかった代償に4月28日は18時から20時まで開催されていました。

超弩級攻略

消費クエストは45、経験値は900です。
攻略方法には、セイントドラゴンとけっこう似ているのはないかと思います。全単発ブレスで封印とかですし。ギルガメッシュは、この封印をいかに上手くかわすかで勝敗に大きく影響すると思います。

ギルガメッシュ封印の基本ルール

単発ブレスで3コスカード封印
プレス攻撃で5コスカード封印です。

対策

コストが3と5のカードをデッキから外します。以上。
対策は、封印ルールが分かれば簡単です。

部位別でいけば腕攻撃がつい良い感じです。全体的にHPは25000くらいがベストな様子です。
細かい攻略法は、またアップしよと思います。