プリンセス オブ スターズ攻略情報

魔法石を増やす方法についても、これから書いていきます。
プリンセス オブ スターズは、魔法学園を舞台としたシューティングバトルゲームです。萌え系アプリです。

立派な魔女に育て上げるために、生徒たちを強くしていきます。クエストは、ストーリーを進めながらバトルをこなし、最終的に女の子とデートという流れになっています。

ヒロインデートはフルボイス

プリンセス オブ スターズでは、シューティングバトル部分とは別にデートイベントがあります。

まあ、シューティングバトルはデートに誘うための口実…的なものですね。
カレンダー形式になっているスケジュールも、デートにスポットを当てた仕様ということができますね。

デートでは、3つの選択肢から選んだ答えによって生徒との好感度が変わっていきます。
AP消費には注意して、フルボイスデートを楽しんでいきましょう。くれぐれも、電車でそのままプレイしないようには注意が必要です。

キャラ進化も!

好感度が一定以上になると、キャラは進化していきます。

属性がポイント

プリンセス オブ スターズには、火・風・水・聖の4種類の属性があります。相手の弱点となる属性で攻撃すれば大ダメージを与えることができます。

風は水に対して強く
水は火に対して強く
日は風に対して強いです。

コンボを繰りだそう!

コンボ(連携技)をつなげばつなぐほど、大きなダメージを与えることができます。

キャラ情報

プリンセス オブ スターズのヒロインはリサ・ヴィエルージュ(水属性)です。CVは橋本ちなみさんです。

その他には、こんなキャラクターたちがいます。

◎ワン・リンリー
CVは河井晴菜さんです。

◎ユキノ・アカツキ

◎ノエル・ビキャンデロ

◎レィフォルティーニュ

◎アキュソフィーヌ

◎コレットセクリテル

◎フェッレ・イバニッチ

◎アオイ・エリーズ

◎御剣沙耶香

◎RC-J2015

さっそくコラボ!
リリースそうそう、テレビアニメ「空戦魔導士候補生の教官」とのコラボ企画もやっているようですね。コラボキャラクターは