キングレベルの一問一答/Q&A形式でお届け/クラロワ無課金攻略

キングレベルって何?

簡単にいうと、RPGでいう「プレイヤーレベル」みたいなものです。

どこで分かるの?

画面左上に表示されている数字がキングレベルです。

キングレベルを上げるメリット

キングレベルを上げると、この2つが強くなります。

・キングタワーが強くなる
・アリーナタワーが強くなる

具体的にはどうなるの?

アリーナタワーとキングタワー、それぞれのヒットポイントとダメージが上がります。ありなタワーというのは、バトルの画面でキングタワーの両隣に表示されているタワーのことです。

この2つのタワーが強くなるということは、プレイヤーが強くなる事と=です。

どうやってレベルあげするの?

経験値を増やすことです。クラロワでは、キングレベルを上げるためには1にも2にも経験値が必要です。

いくらバトルをしてトロフィーを増やしてもダメです。経験値を増やすより他に方法はありません。

経験値はどうやって増やすの?

クラロワでは、経験値はクラン寄付とカード強化(アップグレード)で増えていきます。

>>参考

経験値を手っ取り早く上げる方法は、エメラルド課金してゴールドに換金するという方法です。やはりここはエメラルド頼りだと早いです。

どれくらいの経験値が必要なの?

レベル10までで必要な経験値です。

キングレベル1/デフォルト
キングレベル2/20
キングレベル3/50
キングレベル4/100
キングレベル5/200
キングレベル6/400
キングレベル7/1000
キングレベル8/2000
キングレベル9/5000
キングレベル10/10000
キングレベル11/30,000
キングレベル12/80,000
キングレベル13/100,000

大体、レベルが一つ上がる度に、倍の経験値が必要になるという感じです。が、キングレベルも10を超えると、これまでの2倍以上の経験値を要求されます。

キングレベルとプレイの目安は?

キングレベル1がスタートですよね。
キングレベルが3になると、クランに入れるようになります。

キングレベル6以上では、アリーナ4「ペッカシアター」やアリーナ5「呪文の谷」に到達するあたりになります。

キングレベルまとめ

経験値命なキングレベル。
どんどん宝箱をあけて重複カードを作ったり、寄付して経験値をゲットしていきましょう。