ミッションがなかなか難しいが…。ディズニーツムツム攻略

数年前から大人気のゲーム、LINEディズニーツムツム。

著者もかなり楽しんでいます。

ミッションをクリアしよう!

このゲームの私の楽しみ方はMISSION BINGOの中のミッションを一つ一つクリアしていくことです。

例えば「ウサギのツムを使って合計6000コイン稼ごう」「スコアの下一桁を3にしよう」といったミッションがあります。

それに合わせてクリアできそうなスキルを持っているツムを選びアイテムを使いながらクリアを目指しています。

ちなみに、筆者の現状は…

現在、クリアできず苦戦しているミッションが「1プレイで250コンボしよう」「男の子のツムを使って1プレイでスキルを12回使おう」「1プレイ中に5回ツムを3種類にしよう」の3つです。

1プレイで250コンボ

は時間を増やすアイテムやタイムボムを出して何度も取り組んでいるのですが・・・・150コンボが精いっぱいです。

1プレイでスキルを12回

これも同じく時間がたりません。
私の最高記録は、スキル9回です。手・指の動きが遅い?反応が鈍い?とへこんでしまいます。まだまだ経験不足なのだと思います。

1プレイ中に5回ツムを3種類にしよう

このミッションは5回どころか1回もツムを3種類にすることができません。

ツムの種類を5→4に減らすアイテムとプーさんの時間を止めるスキルを合わせて使用しているのですが・・・残念な結果です。

まだ、持っているツムのスキルをうまく活用できていないので、いろんなツムでトライしてみようと思っています。現在、Lvが54と低いのと持っているツムのレベルもほとんどが20を超えていないからなのかな、と思って日々レベルアップ目指してトライ中です。

また、獲得していないツムのスキルにも期待できるので、コインを集めてプレミアムBOXの購入もしていきたいと考え中です。

Missionをなかなかクリアできないときは、別のBINGOカードのミッションをするのも気分転換になります。

魔法を集めてドレスを飾ろう

今週(6/13)より始まっている新しいイベント、シンデレラの「魔法を集めてドレスを飾ろう」です。

マジカルポイントを集めてスキルやポムをゲットできる期間限定イベントです。

マジカルポイントには、たまに招待状が入っているものがあります。招待状があれば、マジカルパーティタイムというスペシャルな時間を楽しむことができますよ!

BINGOカードはしばらくお休みして、イベントに集中してみようと思います。限定ツムの獲得目指して頑張ります。